Теплицы ВОЛЯ - официальный сайт

Купить качественный сотовый поликарбонат для теплиц

8 (926) 567-42-43 и 8 (926) 31-51-925 позвонить бесплатно

 

Выбирая теплицу для дачи люди часто спрашивают - из какого металла сделана ваша теплица, но совершенно не задумываются каким поликарбонатом она покрыта, а ведь он составляет половину стоимости и именно от его качества зависит ваш будущий урожай.

Как же не ошибиться в выборе и купить теплицу с поликарбонатом высшего качества?

  1. Прочитайте маркировку, если название фирмы производителя вам незнакомо, то лучше воздержитесь от покупки такого поликарбоната, так как сейчас рынок наводнён дешевой низкокачественной продукцией китайских и отечественных производителей.
  2. К сожалению на маркировке вы не увидите слово Light, означающее что перед вами облегчённый поликарбонат, который имеет тонкие стенки и перегородки. Он хорош для Турции и Италии, но не годится для наших северных районов. Вам придётся понадеятся на совесть и честность продавца или попытаться самому определить качество поликарбоната.
  3. Возьмите штангенциркуль и померьте толщину листа, она должна быть 4 мм. Если толщина будет 3,5 мм. значит под видом крепкого поликарбоната вам пытаются продать дешёвый облегчённый, который естественно более хрупкий и слабый, он хуже выдерживает зимой снег, а весной ночные заморозки.
  4. Можно взвесить поликарбонат, премиум лист для теплицы должен весить 9 килограмм, облегчённый весит 7.5 и меньше, на него уходит на 20% меньше сырья, поэтому он и стоит дешевле.
  5. Наличие солнцезащитной плёнки можно проверить, только имея специальный прибор, поэтому задайте вопрос продавцу теплицы, с какой стороны поликарбоната защитная плёнка от ультрафиолета? Продавец теплицы сделанной из дешевого поликарбоната может сказать вам, что на его продукции защита от ультрафиолета внутри или даже с обеих сторон, но часто это может означать, что защиты нет совсем. На хорошем поликарбонате, как и на солнцезащитных очках, специальная плёнка наносится с наружной стороны и на эту сторону наносится маркировка.
  6. Известно, что разные производители делают сотовый поликарбонат из разного сырья, поэтому и цены разные. Не имея своей лаборатории, вы не сможете проверить его состав, качество «вылезет» лишь через несколько лет, когда дешевый поликарбонат пожелтеет и перестанет пропускать весь необходимый растениям спектр света или потрескается на морозе и начнёт крошиться. Качество первичного сырья, а так же наличие добавок вторсырья при производстве можно проверить, начав пилить лист поликарбоната ножовкой. Хороший поликарбонат будет мягким, он легко пилится, а плохой будет колоться на краях, можно даже поранить руки сколами, но вам никто не даст резать его в магазине.

Теплицы ВОЛЯ 8 (926) 567-42-43

Теплицы ВОЛЯ - ИП Лобачев Александр Михайлович ИНН:501005677401, ОГРНИП:308501024700020
Наш адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 110с53 и Московская область, город Дубна, улица Промышленная, 15
Перед приездом необходимо позвонить и заказать пропуск.
Телефон +7 (926) 315-19-25 и +7 (926) 567-42-43.
Время работы ежедневно с 8 до 21 по Московскому времени.
Филиалы в городах: Дмитров | Сергиев Посад | Солнечногорск | Клин | Конаково | Талдом | Пушкино | Зеленоград